Политика конфиденциальности — PizzApp
Пицца Закуски Десерты Напитки Соусы и Дипы

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности в отношении данных пользователей мобильного приложения PizzApp

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» далее – «Политика» является дополнением к Пользовательскому соглашению и содержит способы сбора и правила использования PizzApp (далее — «Правообладатель») информации о Пользователе при загрузке, установке и использовании приложения «PizzApp» (далее – Приложение).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Загружая, устанавливая и используя (далее в совокупности — Использование) Приложение, вы соглашаетесь с условиями настоящей Политики в полном объеме, и свободно, своей волей и в своих интересах даете согласие на следующие способы обработки Персональной информации: запись, систематизация, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ) третьим лицам, в том числе трансграничная передача на территорию иностранных государств, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение в целях и в порядке, установленных настоящей Политикой, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

1.2. Если иное прямо не установлено настоящей Политикой, использованные в ней термины и определения имеют значение, описанные в Пользовательском соглашении на Приложение.

1.3. Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена компанией PizzApp без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте PizzApp.

2. ПЕРЕЧЕНЬ СОБИРАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Неперсонифицированная информация о пользователях

2.1.1 В связи с использованием Приложения Правообладатель может автоматически собирать и обрабатывать следующую неперсонифицированную информацию о Пользователе:

(1) информацию о трафике, возможном количестве совершенных кликов, логи и другие данные.

(2) информацию о местонахождении Пользователя (геолокация). Пользователь может в любой момент отключить геолокацию путем изменения настроек устройства, с которого осуществлен вход в Приложение. Геолокация используется Приложением только тогда, когда Пользователь активно использует такое приложение. При выходе из Приложения геолокация перестает функционировать.

(3) Данные в обезличенном виде, которые передаются в автоматическом режиме при использовании Приложения в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя, включая операционную систему устройства Пользователя.

(4) Пользователь осознает, принимает и соглашается с тем, что Правообладатель может использовать в Приложении программное обеспечение третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать в автоматическом режиме обезличенные данные (п. 2.1.2 настоящей Политики).

2.1.2. Указанное программное обеспечение третьих лиц может включать следующие системы сбора и обработки аналитических данных:

(1) Firebase, являющаяся программным продуктом компании Google, которая осуществляет сбор и обработку данных в соответствии с политикой использования данных, размещенной и/или доступной в сети Интернет по адресу: https://policies.google.com/privacy;

(2) Amplitude, осуществляющая сбор и обработку данных в соответствии с политикой конфиденциальности, размещенной и/или доступной в сети Интернет по адресу: https://amplitude.com/privacy;

(3) Facebook SDK, являющаяся программным продуктом компании Facebook, которая осуществляет сбор и обработку данных в соответствии с политикой использования данных, размещенной и/или доступной в сети Интернет по адресу: https://web.facebook.com/full_data_use_policy;

2.1.3. Данные, собираемые с использованием программного обеспечения третьих лиц, могут включать:


(1) данные об устройстве Пользователя, включая уникальные идентификаторы устройства, место его положения (страна, город), данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана) и другие;
(2) данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес);
(3) данные о действиях Пользователя в Приложении.

2.1.4. Состав, а также условия сбора и использования обезличенных данных правообладателями указанного программного обеспечения определяются непосредственно такими правообладателями и регулируются документами, которые размещены и/или доступны на их сайтах в сети Интернет.

2.1.5. Принимая настоящую Политику, а также устанавливая определенные настройки в своем программном обеспечении, в т.ч. в операционной системе устройства, Пользователь соглашается с условиями сбора и использования данных правообладателями указанного выше программного обеспечения.

2.2. Личные данные о пользователях

2.2.1. Пользователь предоставляет Правообладателю о себе следующие личные данные:

(1) полные фамилию и имя.

(2) дату рождения и возраст.

(3) номер мобильного телефона.

(4) пол Пользователя.

(5) фотографию с изображением Пользователя.

(6) данные, которые содержатся в личном кабинете (профиле) Пользователя, а также иная активность личного кабинета (профиля) Пользователя.

(7) данные о всех совершенных Пользователем публикациях в Приложении, включая, однако не ограничиваясь, комментарии, выставление оценок, отзывы, публикация отчетов, видео и фотографий, проставление лайков, рейтинги и/или какие-либо другие формы активности, доступные пользователю в Приложении, и/или создаваемом контенте

(8) данные и информация, получаемая в результате объединения тех или иных персональных данных конкретного Пользователя, а также данные и информация, получаемые данные о Пользователе, получаемые от третьих лиц (партнеров, маркетологов, исследователей).

2.2.2. Пользователь является единственным ответственным лицом за полноту предоставляемых личных (персональных) данных и обязан осуществлять своевременное их изменение (обновление, проверку, корректировку) на регулярной основе.

2.2.3. Правообладатель исходит из того, что все предоставленные Пользователем личные (персональные) данные являются достоверными, и что Пользователь поддерживает такую информацию в актуальном состоянии.

2.3. Использование Captcha

2.3.1. В Приложение интегрирована Captcha, которая представляет собой разновидность Файлов куки, целью которых в данном случае является:

(1) защита Пользователя от возможного спама, поступающего от третьих лиц в сети Интернет, а также от иного нерелевантного и/или запрещенного контента;

(2) идентификация Пользователя с целью его отличия от ботов/роботов;

(3) улучшение возможностей Пользователя в пользовании контентом Приложения.

2.4. Использование Файлов куки

2.4.1. Данное Приложение применяет определенные Файлы куки для сохранения IP-адреса, предпочтений Пользователей или типа используемого устройства с целью:

(1) ведения статистики посещений и трафика сайта;

(2) персонализации выводимых на экран Пользователя данных;

(3) сохранения данных, необходимых для идентификации Пользователя, в том числе при доступе с разных устройств. Приложение может использовать как собственные Файлы куки, принадлежащие Правообладателю. так и Файлы куки третьих лиц.

2.4.2. Приложение использует следующие Файлы куки:

(1) Технические (функциональные) Файлы куки, которые нужны для контроля трафика и передачи данных, для идентификации Пользователей и предоставления доступа Пользователю к контенту Приложения и без которых использование Приложения является функционально ограниченным, а также для предотвращения предоставления рекомендаций, не соответствующих интересам Пользователя;

(2) Геолокационные Файлы куки, которые нужны для определения места нахождения Пользователя для персонализации выводимого на экран его устройства контента в Приложении;

(3) Файлы куки третьих лиц, которые устанавливаются третьими Лицами с разрешения Пользователя и предназначены для проведения статистических исследований, касающихся поведения Пользователя в сети Интернет.

2.5. Требования к защите Персональной информации

2.5.1. Правообладатель осуществляет хранение Персональной информации Пользователя и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

2.5.2. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность.

3. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. В связи с предоставлением Персональных данных Пользователь автоматически получает следующие права:

(1) получать данные, касающиеся их обработки (основания и цели такой обработки, применяемые способы обработки, сведения о лицах, которые имеют доступ к ним или которым они могут быть раскрыты на основании договора или положений законодательства);

(2) получать данные о сроках хранения Персональных данных;

(3) получать данные об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче Персональных данных;

(4) обжаловать действия или бездействие Правообладателя в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

(5) реализовывать иные права в области защиты персональных данных, предусмотренные положениями законодательства или данной Политики.

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Определение целей обработки Сбора и обработка Персональных данных осуществляется в следующих целях:

(1) для анализа поведения Пользователя, а также выявления возможных путей улучшения пользовательского опыта в приложении;

(2) для оперативной и корректной работы Приложения, улучшения функционирования работы Приложения, улучшения контента Приложения, улучшения внутренней архитектуры и функциональности Приложения;

(3) для идентификации Пользователя;

(4) для направления персонализированных рекламных и маркетинговых материалов на мобильный телефон Пользователя;

(5) для соблюдения требований законодательства;

(6) для определения места нахождения Пользователя;

(7) для технической поддержки Приложения, выявления проблем в его работе и их устранение;

(8) для поддержания связи с Пользователем (коммуникация);

(9) для выполнения иных обязательств Правообладателя, которые возникли перед Пользователем;

(10) для проведения статистических исследований;

(11) для любых других целей, при условии получения отдельного согласия от Пользователя.

4.1.1.  Обработка Персональных данных осуществляется на основе принципов:

(1) законности целей и способов обработки;

(2) добросовестности;

(3) соответствия целей обработки Персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе таких Персональных данных;

(4) соответствия объема и характера обрабатываемых Персональных данных заявленным целям их обработки.

4.2. Условия обработки персональных данных

4.2.1. Обработка Персональных данных проводится в случаях:

(1) получения согласия от Пользователя; или

(2) достижения Правообладателем целей, предусмотренных международным договором или законодательством; или

(3) предоставления Пользователем своих Персональных данных неограниченному кругу лицу, или

(4) выполнения иных обязательств Правообладателя перед Пользователем, включая, однако не ограничиваясь, предоставление определенного контента Пользователю, или

(5) спасения жизни или здоровья Пользователя, когда согласие на обработку его Персональных данных не удается получить заблаговременно.

4.2.2. В случае обезличивания Персональных данных, что не позволяет прямо или опосредованно определить Пользователя, последующее использование и раскрытие таких данных третьим лицам допускается и в отношении их не применяются правила данной Политики.

4.2.3. Правообладатель принимает все возможные меры для защиты конфиденциальности полученных Персональных данных, за исключением случаев, когда Пользователь сделал такие данные общедоступными.

4.2.4. Обработка Персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования таких средств автоматизации.

5. РЕКЛАМА

5.1. Рассылка рекламных материалов.

5.1.1. Пользователь автоматически с установкой Приложения на устройство соглашается с правом Правообладателя отправлять на предоставленный электронный адрес и/или мобильный телефон персонализированные рекламные и маркетинговые материалы.

5.1.2. Пользователь имеет право в любой момент отказаться от получения таких рекламных и маркетинговых материалов посредством выполнения следующих действий: перейти по ссылке в письме и отписаться от получения писем. Обращаем внимание, что в случае отказа от получения рекламных и маркетинговых материалов, Пользователь может продолжать получать от Правообладателя какие-либо уведомления, связанные с порядком использования Приложения и/или его контента.

6. НАПРАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ И ЗАПРОСОВ ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ 

6.1. Требование о прекращении обработки Персональных данных

6.1.1. Каждый Пользователь имеет право выразить свое возражение Правообладателю против обработки и/или хранения его Персональных данных. Такое возражение может быть выражено следующим образом: запрос должен быть направлен на адрес Правообладателя officepizzapp@gmail.com.

6.2. Запрос на получение информации о Персональных данных

6.2.1. Если у Пользователя возникают вопросы, связанные с порядком применения или использования настоящий Политики, порядком и/или способом обработки Персональных данных Пользователь может задать такой вопрос следующим образом: запрос должен быть направлен на адрес Правообладателя officepizzapp@gmail.com.

6.3. Изменение (обновление, дополнение, корректировка) или удаление Персональных данных

6.3.1. Пользователь имеет право в любой момент самостоятельно изменить или удалить свои Персональные данные, за исключением случаев, когда такое изменение или удаление может привести

(1) к нарушению правил настоящей Политики, или

(2) к нарушению положений законодательств, или если

(3) характер таких Персональных данных является доказательством в каком-либо судебном процессе, возникшем между Правообладателем и Пользователем.

6.3.2. Правообладатель имеет право в любой момент удалить личный аккаунт/профиль Пользователя, а также все Персональные данные о Пользователе, если он нарушил условия данной Политики и/или Пользовательского соглашения.

6.3.3. В случае удаления Персональных данных Пользователя, автоматическому удалению подлежат также все совершенные таким Пользователем публикации (комментарии выставление оценок, отзывы, публикация отчетов, видео и фотографии проставление пайков рейтинги) и/или какие-либо, другие формы активности, доступные Пользователю в Приложении.

7. СРОКИ И ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Хранение осуществляется в течение всего срока использования Приложения Пользователем.

8. ДОСТУП НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ К ПРИЛОЖЕНИЮ

8.1. Использование Приложения предназначено для лиц старше 16 лет, которые получают к нему доступ только при условии предоставления предварительного согласия на обработку их Персональных данных Правообладатель проверяет возраст Пользователя следующим образом: пользователю Приложения потребуется ввести дату своего рождения в специальное поле.

8.2. Если Пользователь младше 16 лет, в таком случае он должен немедленно прекратить использование данного Приложения.

9. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Защита конфиденциальности Персональных данных является первостепенной и важной задачей для Правообладателя. Правообладатель придерживается всех требуемых международных стандартов, правил и рекомендаций по защите Персональных данных.

9.2. Правообладатель внедрил ряд технических и организационных методов, направленных на защиту Персональных данных от разглашения или несанкционированного доступа к ним третьих лиц. Для обеспечения сохранности и конфиденциальности, получаемых Персональных данных Правообладатель использует следующие средства защиты:

(1) SSL (Security Sockets Layer) протокол;

(2) Firewalls, а также:

(3) установка одноразового пароля.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Доступность текста политики для ознакомления.

10.1.1. Пользователи могут ознакомиться с условиями данной Политики по следующей ссылке https://www.pizzapp.ru/политика-конфиденциальности. Данная редакция Политики действует от 22 февраля 2022 года.

10.2. Изменение и дополнение Политики

10.2.1. Настоящая Политика может быть изменена. Правообладатель не несет какой-либо ответственности перед Пользователем за изменение условий данной Политики без разрешения и/или согласия Пользователя. Пользователь сам обязуется на регулярной основе проверять положения данной Политики на предмет ее возможного изменения или дополнения. 

10.3. Применимое законодательство

10.3.1. Настоящая Политика разработана в соответствие с действующим законодательство о защите персональных данных Российской Федерации, в частности, с нормами Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-Ф3 «О персональных данных» (со всеми дополнениями и изменениями), Федерального закона от 21 июля 2014 года № 242-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» (со всеми дополнениями и изменениями).

10.4. Риск разглашения

10.4.1. Вне зависимости от предпринимаемых Правообладателем мер защиты конфиденциальности получаемых Персональных данных, Пользователь считается должным образом ознакомлен с тем, что любая передача Персональных данных в сети Интернет не может быть гарантировано безопасной, а потому Пользователь осуществляет такую передачу на свой собственный риск.

10.5. Публичная информация

10.5.1. В рамках Приложения Пользователь имеет право осуществлять публикации и размещать любой контент по своему собственному усмотрению и в любой из доступных форм (фото, видео, комментарий, статья, оценка, блог и т.п). Такие публикации и контент являются общедоступными для других пользователей Приложения, в связи с чем Правообладатель не берет на себе какие-либо обязательства по защите Персональных данных, которые могут быть обнародованы или опубликованы в рамках такой публикации и/или контента.